注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万象底色

以世间万象做底色 开启慧眼 留存瞬间 记录美丽 丰硕人生

 
 
 

日志

 
 

迷人的徕卡  

2013-07-14 18:06:05|  分类: 微距静物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷人的莱卡 - 万象底色 - 万象底色
   
迷人的莱卡 - 万象底色 - 万象底色
 
迷人的莱卡 - 万象底色 - 万象底色
 
迷人的莱卡 - 万象底色 - 万象底色
 

 作为相机中的贵族,徕卡的机子被许多摄影爱好者用来收藏和欣赏。这不仅仅是因为徕卡相机有着迷人的复古机身,其精致的做工以及其品牌号召力也深受广大摄影爱好者的喜爱。

   徕卡相机在现今生产的专业相机中,机身是最小的,但它的份量并不轻,打开后盖你就可以看到,徕卡机身用料的厚度,真得用锤子碰才能毁坏。

   徕卡系列相机几乎是个神话,半个世纪不变的脸,极简单的功能,绝不妥协的制作,它位居谁都想颠覆,但谁也没有得逞的顶尖地位。据说在英国,一些绅士并不拍照,身上也常挂一台徕卡,作为有身份的象征。日本是相机生产大国,却拥有世界上最多的徕卡迷。在徕卡身上,蕴藏着太多的神话,以至有时失掉了一些真实感。可以说,徕卡早已超越了作为工具的地位,己上升为一种文化现象。就像一位多年收藏徕卡相机的老先生,半夜总从床上爬起,拿出徕卡相机,轻轻按动快门,在黑暗中听到那金属机件发出的依稀可辨的咔嚓声后安然入睡……关于徕卡的故事,常常让人心动,它身上的魅力和灵性,已成为许多人梦寐的向往。

选择徕卡还是不选择徕卡,是品位,是需要,是文化,是爱好,哪一个理由都行,无论哪一种理由都会牵扯很多哲学的思考。然而徕卡又是所有相机中最保值的。产于1923年的徕卡0系相机在2012年维也纳拍卖会上被一位神秘人物以216万欧买走。这就是徕卡的魅力。

徕卡的传奇,徕卡的手感,被人渲染得神乎其神。但一台相机那种丝丝入扣的过片手感,是唬不住人的。徕卡相机源自德国,日耳曼民族的性格赋予它严谨的风格,历久弥珍。所以,徕卡相机的另一功能体现在于收藏价值。据介绍,徕卡每台相机都拥有一个单独编号,这个编号从第一台开始至今都是连续的,极具收藏价值,是“相机王国里的劳斯莱斯”。

                                                                                                                                                           ——摘自网络


 
  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017