注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万象底色

以世间万象做底色 开启慧眼 留存瞬间 记录美丽 丰硕人生

 
 
 

日志

 
 

中国印象水彩画系列彩盘  

2013-12-29 21:46:39|  分类: 微距静物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程及 1912 -2005,原名程杰,江苏无锡人。自幼酷爱绘画,1930年加入上海“白鹅画会”, 开始研习西画,1940年在上海举办个人水彩画展,1948年入选全美水彩画协会会员,1953年受聘国家画院,1962年选为国家画院终身院士。他把中国传统绘画的笔墨意蕴和天人合一的感悟方式有机地融合到以色彩造型为根本的西方水彩画中,从而形成既有色彩造型又充满东方情蕴和笔墨情趣的新颖风格。

程及 中国印象水彩画系列彩盘 - 万象底色 - 万象底色

 寄畅园 1976年:这是一个在故乡无锡惠山山脚的一个美丽的花园。在初冬的时节,农历新年的开始,经常会下小雪,加上盛开的梅花树,让寄畅园格外的美丽。而当春天来临的时节,桃花盛开,柳树的新枝在微风中飘荡,人们喜欢一边喝着用著名的惠山泉水来泡的茶,一边在石头小路上漫步,或者看金色的鲤鱼快乐地在莲花水池里游来游去。

程及 中国印象水彩画系列彩盘 - 万象底色 - 万象底色    紫禁城 1977年:在北京环绕紫禁城的花园里的树木在秋天里变的非常美丽。著名的茂盛高大的白色皮松和银杏树遍布紫禁城周围的五个小山。紫禁城是在几百年前的明代的时候建造的。今天所有人都可以来紫禁城和他的花园来分享季节变化的美丽景色。
程及 中国印象水彩画系列彩盘 - 万象底色 - 万象底色 西子湖 1980年: 杭州被称作人间天堂,她的美丽不断的给艺术家和诗人带来灵感。西子湖因为他的魅力而受到格外的称赞。古代的崇拜者用中国传说中最漂亮的美女西施来称它西子湖。绿色的山拥抱着平静而温柔的湖水,当一层薄雾在淡蓝色的湖水上升起的时候,就像西施穿着若隐若现的面纱一样漂亮。西子湖很美丽而且很神奇,他是一个名副其实的人间天堂。
程及 中国印象水彩画系列彩盘 - 万象底色 - 万象底色

 

  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017