注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万象底色

以世间万象做底色 开启慧眼 留存瞬间 记录美丽 丰硕人生

 
 
 

日志

 
 

关中文化【原创】  

2010-06-05 23:15:58|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关中文化【原创】 - 万象底色 - 万象底色

到西安参会,下了飞机乘上出租车,到居住地1小时的路程,与司机聊了起来。

问:到西安城有多远?

答:47公里吧。

问:西安有什么特点。

答:曾有17个皇帝在这里居住。

问:为什么?

答:风水宝地呗。咱这里风调雨顺,四季无灾,八百里晴川,旱涝保收,四周天然屏障,外可御敌。老外到中国必经之路,北京——西安——上海。

问:西安好玩吗?

答:太好玩了。东线有三黄一地:“黄帝陵、黄河壶口瀑布、黄土高坡和革命圣地延安”;西线有华山、法门寺、乾陵(无字碑-慈禧夫妻合葬墓);近郊有兵马俑、秦陵、华清池、阿房宫旧址。中国的地心就在西安,听说国家还在这个地心上埋了一块金子。

问:市区里有什么可看的?

答:有世界上保存最完整的明代古城墙,还有大雁塔、小雁塔、钟楼、鼓楼、碑林博物馆,听说我们这里的历史博物馆比北京故宫的东西还多。

问:这里的古物多吗?

答:太多了。听说挖一号线地铁,就挖出了200多个古墓。

问:盗墓的多吗?

答:过去很多。这里曾经流传“要想富就盗墓,一夜变成万元户”。但是,现在不干了,政府抓的太严。前几年有一位年轻人盗了一个兵马俑的泥头,卖了1万元,二道贩子转手卖了50万,三道贩子卖了200万,最后公安把案子破了,小伙子给毙了。所以,老百姓说用泥头换肉头划不来。

司机接着问我:你来过西安吗?答:没有。问:这次呆几天?答:明天下午就走。问:那不是白来了吗?下次有机会寻个长假把家里人都带来,好好玩几天,来之前和我联系。我负责帮你们安排行程,保证满意,房价比网上预订的还便宜,这是我的名片。

哇塞,陕西人经营意识超强!

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017